У Вечного Огня

       «… И опять в богатырской силе
       Возродишься, поднявшись с колен,
       Дорогая моя Россия!»
             (К. Симонов «Дорогая моя Россия»)
  -----------------------------------------------               
Ужель в полях траншеи заросли?
Ужель вкус крови позабыт землёй?
Ужели тучи Третьей Мировой
Над Родиной сгущаются вдали?

Безмерен США накал страстей -
Фашизма дух бесследно не почил:
Беснуется исчадья ада пыл -
Пыл жажды власти
.........над Планетой всей.

Конфликты… войны…
.......Мерзок «жажды» план.   
И Украина - факт очередной.
Ужель уроки Мировой Второй
Не извлекли
...потомки братских стран?
               
Пусть происходит расстановка сил
С Востока или с Запада… России
В час роковой даются свыше силы!
Молчат об этом те, кто здесь почил.

Могли ль историю Руси забыть
Те, кто не раз грозили нам мечом?
Не сжечь им духа русского огнём
И словом злобным не испепелить! 

Тревожным символом военных лет
Не меркнет Вечной Памяти Огонь! 
Горит напоминанием: «Не тронь!
Пусть будет каждой жизни ярок свет!»



 
    


Рецензии