Если ты задета за живое

Знай: если ты задета за живое,
То никогда не думай про "такое".
Просто прими, что я твой верный воин,
Хранящий твой обыденный покой.
Я предан был, и так же, как с тобою,
Тут обошлись. Смирившись и с судьбою,
Я буду рад участвовать в том бое,
Ведь не надеюсь, что уже другой.

Знай: если ты задета, ради Бога,
Ты жди меня у своего порога.
Так, может быть, хотя бы в этих строках
И мы с тобою вспомним про любовь.
А если нет, тогда к чему всё это?
Но, может быть, для старого поэта
Ничего получше сигареты
Не найти, чтоб закипела кровь.

Знай: если ты кого-то полюбила,
Но была когда-то им убита,
Осознай, кого же ты вскормила,
Оставив всё когда-то дотлевать.
А если нет, тогда же будь счастливой,
Не суетливой и неторопливой;
Ты вспомни как была плакучей ивой,
Такой же гибкой. Сможешь ль успевать?

Знай: если ты оставила мгновенья,
То ожидай лишь ветра дуновенья.
А я твой воин, и без изменений
Храню тебя и всю твою любовь.
Ко мне ли? Нет. Без колек и без боли.
Хотя оно уж не играет роли,
Ведь результат - обычный, верно, нолик,
Как подитог, что не пролИлась кровь.

Знай: если ты забудешь о печали,
То нам с тобой всё начинать сначала.
А если что, нас небо повенчало
На этот путь, что будет на земле.
А если нет, я жду тебя на небе.
Ведь здесь я не подумаю о хлебе.
Ты положи мне на могилу вербы,
Когда придёшь, и буду я во мгле.

Знай: если ты задета за живое,
То никогда не думай про "такое".
Просто прими, что я твой верный воин,
Хранящий твой обыденный покой.
Я предан был, и так же, как с тобою,
Тут обошлись. Смирившись и с судьбою,
Я буду рад участвовать в том бое,
Ведь не надеюсь, что уже другой.









4.02.2018
г.Козельск


Рецензии