В День весны и труда

«Миру - мир, трудягам – отдых!» -
Вижу лозунг неспроста.
Отдыху поём мы оды,
От  работы подустав.

Но звоню друзьям с приветом,
А они опять в саду.
Грядки, солнышком согреты,
Разогнуться  не дадут.

Право есть у них на отдых,
Но опять пришла весна,
А весною и природе
От работы не до сна.

Ближе к ночи стол накроют,
Чтоб чуток хоть отдохнуть.
Мне сказав, что не герои,
Отдохнут «когда-нибудь».


Рецензии