Она станет моею женой

Горю, словно уголь, брошенный в печь.
Согласен: света становится больше.
Отныне любовь придется стеречь,
Захваченную, как Польшу.

Ты на войне, так что не ной.
Из военной армады, остался один потерявшейся лодкой.
Она станет моею женой.
Открывай бутылку и попробуй умыться водкой.

Надевает балетки, готовится к лету.
Лава - выпирающим венам.
Она якшается с Бафометом
И танцует в огне, как ,безумный неистовый демон.

Кончается туш; все громче гобой.
Закрываю глаза - с реальностью проститься.
Она станет моею женой.
Это останется песней на оркестрОвых испуганных лицах.

Иду. Приглашаешь меня на танец.
Я, взглянув внутрь жара глаз, фактически пропал.
Если мы воюем, тогда я - новобранец.
Мне ни за что в этой чертовой пляске не поспеть за твоими "Па".

Но!

Я погибну героем.
Бесы вокруг твоего алтаря выстроились в конвой.
Ты станешь моею женой.
И с благими намерениями я последую за тобой.


Рецензии