На Петербургском полумарафоне-2018

Вот снова принял нас Крестовский остров
И снова погода приветствует дождем,
Клубятся тучи, ветер задувает
И струи почти что вдоль земли летят.
Жила в нас, до последнего, надежда, 
Вернется погожий петергофский день,
Что нам природа совсем недавно подарила,
Но видно любят кросс гораздо больше небеса,
Чем этот Петербургский полумарафон.
Но мы готовы, мы стоим на старте
И хочется нам всем скорее побежать,
Быть может, хоть сегодня не задержат старт!
И вот уже мы мчимся, сметая лужи прочь,
Мы к этому уже давно привыкли,
Ведь это обычная погода в Петербурге!
Вот пробежим сейчас мы километр, другой
И станет жарко, словно где-то возле печи,
Но ждет нас впереди четыре круга
И нужно будет нам всего четыре раза
Одни и те же лужи сосчитать
И неужели места в Петербурге нет,
Чтоб сделать трассу длиною в один круг…
Вот лидеры меня на круг почти что обогнали
И с каждым шагом отстаю я все сильней,
И что поделаешь, бег времени не остановишь,
И мне сейчас лишь нужно просто добежать.
Дыхание второе сегодня, почему-то, не приходит,
Но ничего, я справлюсь, как-нибудь, с одним,
Осталось несколько, всего лишь, поворотов
И вот он долгожданный финиш впереди,
И хочется надеяться немало будет их еще.


Рецензии