Р Е К А

Брось камень в глубокую реку,
Она ведь не замутится.
Задуматься бы человеку,
Да у реки поучиться.

Она из-за камня брошенного
Из берегов не выходит.
Нас учит чему то хорошему,
На добрую мысль наводит.

А вот человек возмутится
Или того уж хуже,
То не с рекой сравнится,
А просто сравнится с лужей.

С глубокой рекой равняться
Конечно намного сложней,
Но надо бы постараться
Не замечать камней.


Рецензии