Город

Гроздья квартир в бетонных початках,
По линейке столбы стальных фонарей,
Улицы в серых асфальтов перчатках,
И как звёзды на них фигуры людей.

Бесконечный гул шуршащих колёс,
Днём погромче, ночью слабее.
До самых небес себя вознёс,
Город- тех же людей творение.

Если б не их живое движение,
На мертвой лес был бы город похож.
Несмотря на рекламу, на освещение,
Вряд ли кто- то в него был бы вхож.

Город прекрасен всем, что в нем есть,
Площадями, дворцами , дворами и хижинами,
Кровь его- людей благодатная взвесь,
Совсем незнакомых, друзей и ближних.

Не город их принимает- они его.
Сжившись, кровью живою бродят,
И уже нет желанней его ничего,
Если ждут тебя в этом городе.

А если нет, он уже не манит
Ни красотой, ни новизной.
Город все тот же, но понимаешь,
Что без притяжения он чужой.


Рецензии