Когда я уйду...

Когда я уйдУ -
Тихо сгИну с негОдной планЕты -
ПорАдуйтесь -
СчАстлив, свобОден
Я двИгаюсь к свЕту ...

СбылИся мечтЫ -
ПовезлО несказАнно поЭту -
ПопАл на звездУ,
На открЫтого сЕрдца комЕту ...

ПрорвАлся в мирЫ,
Где не влАстны ни лАты ни лЕты,
Где мУзыка мУз,
Где гулЯнья, цыгАне, карЕты ...

Там вЕчного счАстья сиЯнье
ЗатмИт мир корЫтно-корЫстно-коррЕктный,
КогдА-нибудь сбУдется, вЕрю,
И вЕра моя беззавЕтна ...

ОткрЫто - размАшисто
ВскрОются шлЮзы и вЕны,
Мой дух воспарИт,
И подЫмется тИхо с колЕней ...

РассЫпятся пУты,
РасклЕятся клЕти как лЕтом
Не влАстны напАсти, ни влАсти,
Ни слАсти, ни врЕмя ни вЕто ...

ОтстУпят вопрОсы,
ОтвЯнет потрЕбность в отвЕтах,
Я счАстливо бУду барАхтаться
КАк-то и гдЕ-то ...

РасстАнусь, развЕрзнусь, расплЮщусь
В другИх измерЕниях,
ЗабУдусь, разУюсь, раскИнусь
В безмЕрно сумбУрных видЕниях ...

РастрОгаясь - трОнусь умОм,
ОтвергАя сомнЕнья,
ПокОй обретУ,  убредУ
ПрОчь от брЕда и тЕни я ...

Да, кАк-то вот тАк -
ПУсть себЕ представлЯю довОльно невнЯтно я -
СамО представлЕние Этого
ПрОсто и Ясно приЯтное ...


Рецензии