Колебались часы

Колебались часы в неразборчивых мыслях и с бреднями,
В ожидании сна я совсем отрешился от времени.
Отдыхая, разглядывал тьму в ожиданьи усталости,
Но кромешная тьма в спящем доме не ведала жалости.

А когда темнота начала, наконец, отступление,
Я решился взглянуть на неспавшее отражение;
В полный рост в сером зеркале выросло привидение,
И я судорожно вырубая воображение,

ПРОСНУЛСЯ.


Рецензии