Каждый хочет быть счастливым

Каждый хочет быть счастливым,
Но не каждый может стать.
Счастье иногда пугливо
Не пускаем в ворота.
И оно уйдёт, печально
Нам махнув издалека.
А к воротам вдруг причалит
Нестерпимая тоска.

А когда ты получаешь
Тот подарок без труда,
Счастье, как корабль, качает –
Устоит ведь не всегда.
И в работе счастье тоже
Может вдруг обузой стать,
Если лезешь вверх из кожи
Без любви и без креста.

И родных степей просторы
Можешь ты не оценить -
А потом судьбы укоры,
Только некого винить.
Счастье в дом позвать не бойся
И цени, когда вошло.
Как икону, счастье носит
Сердца нашего тепло.


Рецензии