Белое озеро

День вокруг загорелся
Средь туманов парных,
Ты в толпе затерялся,
Ты чужой средь своих.
Паровоз отсчитает тысячи шпал.
Мне никто не подскажет,
Где твой поезд отстал.
Объясненья судьбы приемлю молчаньем.
А над озером нашим
Гуси кружат в прощанье.
Наше озеро нынче в дымном тумане.
Почему же вода стала точкой обмана?
Опустилась вдруг тучка на осенние травы
И росою упала на суровые нравы.
Белокрылые гуси, вам доброй дороги,
Возвращайтесь к воде
И ко мне, недотроге...


Рецензии