Я в 2101 году

Я в 2101 году
Незаметно в свою школу войду.
В ту эпоху был совсем другой счёт.
Время вносит коррективы вперёд.

Два-Шесть-Два!
По ступенькам тогда.
Вверх и вниз с позаранку всегда.
В серых формах мальчишки бегут.
И девчонок коричневый круг.

Было строго! Без сменки нельзя!
И директор наотмашь "любя"
Бил ладонью в перстнях по лицу
Обнаглевшую в школе шпану.

Я был в школе тогда Два-Шесть-Два,
А потом поменялись года.
Нет хрущёвок и наших ребят.
И старательных умных девчат.


    Рю С.Ю. - 3 мая 2018г.


Я учился в московской школе №262. Здание осталось прежнее, а в 21 веке школа получила другой номер - школа №2101.

      


Рецензии