Оптимизм жизни
Оставлю сто стихов,
А может быть и двести, -
Мне так напоминает
Всё это бег на месте.
Как-будто я бегу,
А продвиженья нет,
Кругом одни флажки
Лишь красные, в запрет.
Да я бегу не так,
Другим совсем аллюром
И в зеркале - чудак,
Под красным абажуром.
Но свет ещё горит
И ярче освещает,
А в зеркале дурак
С улыбкою кивает.
И в нём я узнаю
Себя всё чаще, в детстве,
Как-будто бы мешу
Для пирожков я тесто.
Но мне процесс весь этот
До ужаса приятен.
Прыжком через запреты
Утром скачу с кровати.
И мчусь опять вприпрыжку
В любую непогоду
И в жизни, как мальчишка,
Любуюсь всё природой.
И эта круговерть
Мне не надоедает.
Не вру, вот крест, поверь,
Ещё в мечтах летаю.
Ещё мне интересно
Всегда любое дело
И не по-стариковски
Я управляю телом.
Живу, дышу и радуюсь
Закатам и восходам,
Жизнь не считаю гадостью,
Балдею от природы.
И этим оптимизмом
Других зажечь пытаюсь
И в этом смысл жизни
Найти всегда стараюсь.
апрель-май 2018г.
Свидетельство о публикации №118050304957
Не "надышать" роман заранье.
Но жить попробуй, не дыша -
уже не сможешь, ни шиша.
Большаков Алексей 23.05.2018 15:26 Заявить о нарушении