Абстракционизм? Его я не люблю!

Абстракционизм? Его я не люблю!
Не понимаю и не принимаю.
Я никого обидеть не хочу!
Его я просто не воспринимаю!

Кандинского картины я смотрю.
В абстракциях картин не вижу смысла.
Обзор картин, быть может, повторю?...
Красиво,"блин!" Но смысл здесь в чём?
Зависла!

Я принялась его стихи читать:
"Взор", "Ранняя весна", "В лесу" и "Позже".
(И тут же вспомнила про чью-то мать...)
"Блин!"... Где там смысл?...
- Нет, нервы мне дороже!

Абстракции Кандинского - пример.
(К нему претензий лично не имею!)
Абстракции в искусстве - мир химер.
Уход в субъективизм, как панацею!

3.05.18

Попытка написания провокационого стихотворения.

"Провокация – это вызов вашему благоразумию".
Максим Власов (Психология)


Рецензии