Мор по мотивам игры Dragon Age

Повсюду рыщут порожденья древней тьмы
И рвут на части человеческое племя.
Рождая брызги мерзопакостной слюны,
Глодают кости, стоя на коленях

Отродье проклятых ползёт из-под земли,
И размножается, повсюду сея скверну-
Чтоб гнилью всё живое отравить,
И суть всего живого опровергнуть.

А кровожадность воющей орды
Зловещим зовом направляет Архидемон.
Внушают страх посланцы сатаны
На благодатных землях Ферелдена.

У остагарских крепостных руин,
Неспешно  наступали порожденья -
Свирепых тварей мощные штыки
Не оставляли шансов на спасение.

Пусть славно бились ферелденские ряды,
Войска повержены, король Логейном предан -
Разбита армия, и Кайлан был убит,
А с ними рухнули надежды на победу.

Тедас в огне, кипит  в агонии резни
Почти поставлен Мором на колени -
Он захлебнулся в собственной крови
И провонял от смрада испражнений.


Рецензии