Я не оправдан

Мне кажется, я не тот,
За кого меня принимают.
И не тот , кого ты видишь сейчас.
Я единственный, кто не кричит "назад".
Ангел за спиной - тот, кто скажет "прыгай",
Когда ты на крыше.
Всегда за любую движуху,
Сидя в четырех стенах.
Я пытался выбираться в люди,
Но зачем, если люди выбирают меня.
Мне писали стихи,
Посвящали рисунки на коже,
Вверяли какие-то тайны
И признавались в любви,
Делая вызов обществу
Своей аморальностью.
Ради меня.
Я тот, кто сидит у себя в углу.
И не больше.
Но ты думаешь что я умный, читающий,
Знающий больше, чем Сократ и сам Леонардо,
Понимающий жизнь и разбирающий взгляды,
Любящий жизнь и читающий Бродского,
Понимающий все и прочее.

Прости.
Я не оправдываю ни одну из надежд.


Рецензии