Из Лондона в Париж

Тоннель через Ла-Манш под толщей вод
Из острова во Францию ведёт.
Платформы по железному пути
Согласны нас на материк везти.
Прекрасный,чудный город,неловко
Нас встретил шумом и забастовкой...
Гранд Опера - центр театральный,
Улицу,где к Арке Триумфальной
От площади Согласия есть путь,
Полями Елисейскими зовут.
Проход полями только для людей,
Ведь все парады здесь идут по ней.
Тень Красной мельницы над Мулен Руш,
И место отдыха  мятежных душ -
Сад Люксембургский,и Монмартра холм
Точка наивысшая - богемы дом.
Дворец Версальский - шик и красота...
И Эйфилевой башни высота
На город смотрит гордо свысока,
И Сена - судоходная река.
Никрополь - главный армии музей
Дом инвалидов,воинов-друзей.
Тайну хранящие в веках соборы,
Квартал Латинский - корпуса Сорбонны

Но очень мало,лишь три дня
В запасе было у меня


Рецензии
Галина, а Вы не были на Таити?))) Завидую, я кроме деревни никуда не ездец(((. С улыбкой, Лев.:-)))

Лев Дан   07.05.2018 11:34     Заявить о нарушении
Нет,на Таити не была.
Ещё поедете,какие Ваши годы!!!
С улыбкой!

Галина Тихоненко   07.05.2018 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.