Земля и люди
Зрю, подмечая никчемность всего.
Мы одиноки и наша обитель,
То ли тюрьма, то ли храм для кого.
Мечутся люди - заложники счастья,
Чуть повзрослев, уж торопятся жить.
Будто хотят убежать от ненастья,
Или удачу за хвост ухватить.
Все, как в замедленной съёмке - очнитесь!
Ведь пробудилась природа от сна!
Вот абрикос, весь в цветах, оглянитесь!
Птицы вернулись, запели - весна!
Солнце сияет, как будто в зените,
На голубом небосводе без дна.
Что же ещё Вы от жизни хотите?
Иль не хватает, быть может, рожна?
Наша Земля, Солнце, небо от Бога -
Щедрый подарок живущим всем здесь.
Миру и счастью стелите дорогу,
Жизнь берегите, пока она есть.
1 мая 2018 г.
Свидетельство о публикации №118050304665
А вот от Николая:
http://stihi.ru/2015/05/14/1690
Будем жить!
Юра
Юрий Заров 09.05.2021 16:04 Заявить о нарушении