21 век

Кажется, пришло время; мне, кажется, надо сказать:
Мой мир жёстче грозного зверя
(Прости, не могу молчать).
К чему все эти молитвы?
Никто ведь тебе не поможет,
Ты сам за себя в ответе,
В ответе за дрожь по коже.

Мы растем в 21 веке –
Сигареты, бухло, наркота.
Убитые в лазарете
Валяемся вплоть до утра.

В депрессии, в творческом кризисе
Мы пишем и ночью, и днем.
Говорим перед сном: "хоть бы вынесло",
Всё это мы переживем.

Ожоги, порезы, шрамы
От хорошей жизни поди.
Взрослые папы и мамы
Не видят нас, как ни крути.

Не думай о будущем –
Всё бесполезно.
Нет денег – жениться пора.
Хотел стать актером –
Но, кажется, слесарь.
(Ты что, а потом ты куда?)

Неправильный путь , неправильный выбор.
Всё это решили за нас –
Что есть, чем дышать, и каких выбрать рыбок –
Все сделано уж на заказ.

Вдруг младший родился, ну что же? Всё плохо.
Любовь нам делить не дано.
Работа, учеба, налоги, предлоги...
От природы досталось оно.

На войну 21 века
Мы скорей прочитаем стихи.
Отдадим, наконец, ипотеку,
Отпоем все свои грехи.
Но мы будем бороться со старшими,
Мы выйдем на улицы в час,
Когда будем кажется страшными,
Взорвем всю планету и нас.


Рецензии