Один сюрприз на всех - маска для лица

   Юмористическая история.

Секрет красот у женщин
Богат, из разных тем,
Сложны, трудны бывают,
Другие - без проблем.

Один из них известен -
Маска для лица.
Ну, очень уж полезна
Бывает иногда.

Момент её свершенья
Красивым не назвать,
И лучше женщин после
С любовью созерцать.


Однажды тётя Маша,
Оставшись в тишине,
В минуты наслажденья,
С собой на едине,

Решила красотою
Своей заняться вдруг,
И маска с чёрной глиной
Разбавит ей досуг.

Рецепт простой довольно,
Лишь глина и вода,
Потом её смываешь -
Вот вся и красота.

Ну, что ж, теперь за дело.
Работа тут пошла.
И тётя Маша смело
Взяла и развела.

В посуде с чёрной глины
Кашица видна,
И под платочком белым
Скрыты волоса.

А дело было к ночи,
Почти уж перед сном,
Белая пижама,
Для медитации музон.

Счастливые минуты,
Лицо черным черно,
И шея, даже руки,
Ну, прямо, как в кино.

Сидит она, как негр,
Вопросов даже нет,
Есть белая пижама
С косыночкой под цвет.

На этом чёрном фоне
Задумчивый есть взгляд,
Большие, как две фары,
Глаза её горят.

Музон релакс играет
В мерцанье огоньков,
И в позе "Лотоса" мечтает
Она под стук часов.


Ничто не предвещало
Сюрпризов, перемен,
Входная дверь скрипела
В непрошенный момент.

К тому моменту глина
Стала застывать,
И с ней не улыбнуться,
И слова не сказать.

Тихонько дверь открылась.
И гости все вошли.
Сюрприз хозяйке сделать
Задумали они.

Стояли муж и внуки,
И думать не могли,
Что их за дверью ждали
Загадочки Судьбы.

Довольная хозяйка,
Закрыв свои глаза,
Минуты лишь считала,
Чтоб маску смыть с лица.

Ещё одно мгновенье,
И распахнётся дверь.
О, сколько восхищений
Произойдёт, поверь!

Хозяйка не гадала
И вовсе не ждала,
С испугом закричала,
Открыв свои глаза.

Такой картины гости
Не видели совсем.
От бурных их эмоций
Лишь шум достался всем.

Звучали в вперемешку
Толь ужас, толи смех,
Но в памяти остался
Один сюрприз на всех.

03.05.2018.-ЛЕВ.


Рецензии