Падучая звезда
А я - падучая звезда.
(А.А. Ахматова)
- Звезда вечерняя упала!
В уснувшем мире стыла мгла,
И голытьба к звезде бежала
За неимением тепла.
Как стая грязных крыс, все ближе
К ней подползают. Но зато
Я в их толпе, и ненавижу
Себя, проклятую, за то.
22 апреля 2018
Свидетельство о публикации №118050304564