Фауста

                Только Космос
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/05/03/4206



Это - не с нами. Броди как кругами.
Только не бойся. Тебе я спою,
словно за небом лечу с журавлями.
Только Бездействие я не терплю.

Птицы горстями летят над водою.
Чёрные хлебы крошу день и ночь.
Я ли, безумная, снова с тобою?
И не желаю сие превозмочь.

Вечно душа расширяет границы.
Сбоя во Времени не потерплю.
Перепишу для Бессмертья страницы.
Дую на воду. Дышу - не дышу.

Фаустой вычерпну нынешним Время.
И проброжу - молодой - камыши.
С шпилькой навскидку вдевающей в стремя
ножку, а ты словно Пушкин - впиши!

                13 марта 2018 года


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.