Вот и выросла кисть виноградная

Вот и выросла кисть виноградная.
Вот,  три капли вина.
Вот и девочка ненаглядная.
А над нею луна.
Вот и книжка с картинкой открытая.
Вот и первый глоток.
Вот и сердце любовью разбитое –
Это первый урок.

И не надо придумывать времени –
Это было всегда.
Книжным тайнам все девочки верили,
Как никто  никогда.
У меня есть одно подозрение,
Кто их околдовал.
Но, пока придержу свое мнение…
Я любовь не читал.


Рецензии