Деды -патриоты
У обелисков тюльпаны цветут...
Пусть к процветанию ведёт нас дорога..!
Пусть силы добра берегут наш уют..!
Ежегодно парадом шагаем и знаем...
Большая цена за Мир отдана...
С любовью к Отчизне детей воспитаем..!
В Бессмертном полку пронесём ордена..!
Патриотизм нам "прививали"...
Деды -патриоты рассказом своим...
Фашистов громили,страну поднимали,...
Их подвига Славу в сердцах сохраним..!
Мой Дед рассказал про великое горе...
Испытал он в боях на кровавых снегах...
В промокшем мундире,рука на затворе...
Прополз пол-Европы к Победе в боях..!
Рассказывал дед - как тонул в переправах,
Друзей боевых хоронил на холмах...
Воевали и гибли друзья за Державу...
Тяжёлую долю несли на плечах..!
Второй мой дед пострадал от репрессий .
Невинно попал в лагеря трудовые.
По пояс в грязи ,голодный , на стрессе.
Заготавливал лес все дни световые...
Дед строил жилые бараки Отчизне...
Ел подножную зелень, да ивовый луб...
Пайка чёрного хлеба -спасала им жизни...
Сам,как мог,выживал лесоруб...
Деды-патриоты в атаку ходили...
Горели в окопах,трудились в тайге...
В боях наступали и победили.
Трудились , боролись с разрухой в стране.
Цените потомки - подвиг Героев !
Помните правду,учите детей .
Врагам не дадим ,никогда не позволим.
Гадить историю Отчизны моей...
Свидетельство о публикации №118050304454