Как можно говорить о возрасте Подруги?

Как можно говорить о возрасте Подруги?
Как можно Юбилей по дате обозначить?
Как можно вспоминать давнишние недуги,
когда они сегодня могут что-то значить...?
Мне не дано твой возраст ... показать ... !
Отметить на штакетинах ... зарубкой ... !!!
Но я могу немного людям ... рассказать...,
что первый крик , она питает беды губкой!
Как губка, поглощает беды и ... несчастья!
Готова ВСЕМ и ВСЯ ... ВСЕГДА ... помочь!
Сама не видит ... горести...свои , напасти...!
Ведь  Друг есть Друг! Она должна всё смочь!
Я только лишь сейчас услышала : "УСТАЛА!".
И то не так! " Я ЧТО-ТО СТАЛА УСТАВАТЬ!".
Дожив до Юбилея..., просто старше стала...,
ты не машина..., тоже хочешь отдыхать...!!!
Но ты бежишь, то к детям, то к подругам...,
то дача, то заботы..., снова  ... суета ... !
Порой , забыв о незначительных недугах,
забыв, что ты давно уже не молода, не та!
Мы помним ту ... счастливую... Галинку...,
НЕУНЫВАЮЩУЮ, РЫЖУЮ КРАСОТКУ!
Мы любовались на тебя, как на картинку;
Всю жизнь имела ты отменную походку!
-"Куда бежишь?". "Да я помчалась к детям!".
-"Куда летишь?". "Да, я помчалась по делам!
За "белыми",уйдут в корзинки к ... "Петям"!
Мне всё равно! Спина? Давно уж пополам!".
                ***         
И вот сейчас...,МОЯ ПОДРУГА предо мной!
Мне хочется ... умерить её ... пыл ... !!!
ГОРЖУСЬ ВСЕГДА ПОРЯДОЧНОЙ ТАКОЙ!
И,БЕЗ ТЕБЯ, ДАВНО НАМ СВЕТ НЕ МИЛ...!
В ТЕБЕ Я ВИЖУ НАСТОЯЩУЮ ПОДРУГУ!
НАС С ЮНОСТИ С ТОБОЙ СУДЬБА СВЕЛА!
МЫ СНОВА РЯДОМ, ПРОБЕЖАВ ПО КРУГУ.
ХОЧУ, ЧТОБ ТЫ СЧАСТЛИВОЮ БЫЛА ... !
Светлана Королева(Резанова)2
8 мая 2018года
 МОЕЙ ЛУЧШЕЙ ПОДРУГЕ, ДМИТРИЕВОЙ
ГАЛИНЕ НИКОЛАЕВНЕ К ЮБИЛЕЮ.(70л.).


Рецензии