Самые честные встречи

Проблеском серые тучи
Смотрят устало в окно.
Дождь, ты мой верный попутчик.
Ты, как и я, одинок...

Льешь бесконечно на плечи -
Сотни прожитых лет,
И утекаешь в далече,
Медленно сохнет твой след...

Я, как и ты, с головою
Лью бесконечностью строк,
И забываю порою, что
Рядом взведен курок...

Рядом блуждают тени...
Тени - мои грехи...
Жизнь - бесконечность падений!..
Мысли мои - стихи!..

Все мы, как дождь, проходим,
Медленно сохнет наш след.
В этом людском хороводе
Близким замены нет.

Ливнями лейте на плечи
Тем, кто дороже всего!
Самые честные встречи
С теми, кто был далеко...


Рецензии