Память о Михаиле Задорнове

Ушёл Задорнов в мир иной,
На небесах нашел себе покой.
Таков конец земной судьбы,
И от нее нам не уйти.

В нас загорелась горечь сожалений,
Ушёл из жизни добрый гений.
Оставил капитал сатиры золотой,
Народ скорбит о нем душой.

Достойно жизнь свою прожил,
С любовью, честно Родине служил.
Писателем, сатириком, актером был,
Почет и уважение в народе заслужил.

Жаль, покинул он наш мир,
Закончился сатиры пышный пир.
Талантом ярким в жизни был,
Его сатиру умную народ любил.

Его сатира – высший класс,
Особый дар душевного творенья!
Жаль, больше не услышим его глас,
Не испытаем чудного, задорного веселья.

Смешил он нас порой до слёз,
Сатирой обличал любой курьёз.
Чудесным каждый был рассказ,
Мы восхищались много раз.

Талант и благородная его душа
Гипнозом юмора творили чудеса.
Шедеврами сатиры наполнялися сердца,
И люди сами исцелялись от греха.

Учил нас справедливо жить,
Законы Бога сердцем полюбить.
Уважать культуру и историю страны,
Любить природу и ее блюсти.

Артистам на эстраде часто помогал,
Смешные телешоу вёл и создавал.
Максиму Галкину открыл дорогу на Парнас,
Сатирой Петросяну помогал не раз.

Лауреатом премий дважды был,
Легендой юмора в народе слыл.
Кубок Райкина он получил,
И от души страну родную веселил.

Пришла для нас унылая пора,
Умолк сатирик в жизни навсегда.
Застыли звуки его лиры,
Угас огонь задорновской сатиры.

Почил Задорнов, и зажглися свечи,
Над ним церковные читают речи.
Бурные овации затихли в зале,
Народ тоскует в траурной печали.

Оставил все свои творенья,
Отдав их нам для наслажденья.
Цитаты умные народу подарил,
На добрые дела его благословил.

Прощай, наш добрый друг,
Сатиры острой величавый дух.
Но слава громкая в миру твоя
Останется живой на многие века!


Рецензии