Ударение

Абрам сидел, был весь – вниманье
Программу слушал «Времена!
Отметить стоит нам заранее
Ему не нравилась она!

В ней социальные вопросы
Известный Познер подает
В ней не решаются вопросы
Всяк приглашенный «воду льет»!

Плевала власть на передачу
И сеет зла лишь семена
От передачи нет отдачи
В Руси такие времена!

Обратной связи меж народом
И властью, совершенно нет
У них различны «огороды»
Власть ест, народ творит «минет»!

Такое много лет уж длится
И этому не измениться.
А «Времена» - есть клоунада
Абраму – критику – награда!

Он любит мыслить без помех
Политика – его стихия
Но, где политика – есть смех
Так – то, в родной ему России!

Увы, помеха возникает
Стук в дверь, то – Мойше, он уж знает!
Опять незваный гость идет
И мысль неясную несет!

Не дал помыслить в тишине
О положении в Стране!
Что делать? Мойше – его «крест»
Он мыслит обо всем окрест!
Мысль обо всем в главе гуляет
Что делать с нею он не знает
Абрама просит: разъясни!
Так продолжается все дни!

Абраму нравится игра –
Вопрос – ответ и крик: «Ура»!
Что Мойше вечно издает
Когда Абрам ответ дает!

Абрам, конечно, не ошибся!
И Мойше тут же в дверь ввалился
 Абрам, привет тебе, мой друг
К тебе явился я не вдруг!

Недавно я прочел в газете
О положенье на Планете
Там говорилось, что в России
За год людей тьму осудили!

Все это было б ничего
Не миловали никого!
Такой вот у России год
Помилованье не идет!

То – есть, осужденных не прощают
Ни одного не выпускают
В чем дело, милый мой Абрам?
Ведь это просто стыд и срам!

Чудак ты Мойше, дорогой!
Все дело просто в ударенье

Осужденный – вот это тот герой
Достойный, что чинов прощенья!

А осужденных не бывает
Того – то их и не прощают!
Глаза раскрой, мой милый Мойше
Иди и не мешай мне больше!

Дай мне подумать в тишине
О нас с тобой и о Стране!
Теперь еще об ударенье
Виновном в власти непрощении!

И Мойше поспешил домой
Абрам – он гений, Боже мой!
С восторгом он расскажет маме
О друге, о своем, Абраме!


Рецензии