Видимость
И трава в росе,
Про меня "счастливая"
Говорили все...
(Г. Поженян)
О ней говорят: «Счастливая».
Но что же за счастьем спрятано?
Детали почти невидимы.
И солнце бывает с пятнами.
Ей снятся обрывки прошлого,
И слёзы в подушку падают.
Запомнится лишь хорошее,
Останется только главное.
А утром всё вновь по-прежнему:
Рассеется грусть полночная,
И незачем больше смешивать
Отчаянье с одиночеством.
Ей нужно сиять от радости
И счастьем делиться с близкими.
Раздавленная усталостью,
Она улыбнётся искренне.
Кто знает, чем «счастье» вызвано,
Решат: «Ей не позавидуешь».
Для прочих она – счастливая.
Не важно, что это видимость.
Свидетельство о публикации №118050304186