Что-то лепестковое и нежное

                «В небо поднимаясь жизни мотыльком»
                Сергей Попыванов
                http://www.stihi.ru/2017/12/21/4558




Что-то лепестковое и нежное
в пламени горело мотыльком.
Что-то потрясающе безбрежное
ворожило... Словно каблуком

по пречистой снежности дороги
под Луной, достойной фонарей.
Это Блок расписывал пороги
баснословных жертв из егерей.

И подранком суетным и юным
я бежала, раненая вглубь.
А за мной бежало многоЛунно
восхищение влюблённости. Потупь

взор, красавица. Ты ею очарован!
И Земля дрожит под каблучком...
Он лицом счастливым не сворован,
а согласен вслед идти, на слом.

Всё, что было горы не узнают.
Только море выбежало в ночь
увидать, как Образ провожаю.
Да, он был иль нет? Ему - помочь...

                13 марта 2018 года   


Рецензии
Всё, что было горы не узнают.
Только море выбежало в ночь
увидать, как Образ провожаю.
----------------------------------
Красивый,своеобразный стих!!!
Столько образов.

Ирина Рудзите1   23.05.2018 11:20     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Ирина!
Рада Вашему визиту.
Благодаря Вам, перечитала и кое что поправила... Очень рада.

С теплом и добром,
СВет.

Светлана Водолей   23.05.2018 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.