Воспоминания

А есть ли варианты в прошлом брат?
Ну кроме как в твоём воображении
Есть выбор там теперь? Будешь ли рад
в ткань бытия внести ты изменение?
Возможности такой у тебя нет
И быть не может. Прошлое прошло
Туда вернуться из "сейчас и здесь"
Природой человеку не дано.
И некуда вернуться . Нет его.
Ну разве лишь в твоих воспоминаниях
Которые несёшь ты тяжело
По жизни бренной словно наказание
Не вспоминай, не вороши, забудь
Твердим друг другу лицемерно мы
Но невозможно это, жизни путь
Нас создаёт вот именно из них.
Ведь это опыт жизненный дружище
Твой опыт это всё воспоминания
Хорошие, постыдные, плохие
И если их отнять тебя не станет...


Рецензии