Возвращаются все...

Возвращаются все, кроме тех, кто взлетел в небеса,
Не махнув на прощанье рукой, не простившись с друзьями,
Растворяются в шуме Вселенной родных голоса,
Всё проходит, но память навечно останется с нами.
Ночь. Седая Луна проливает мерцающий свет
На немое молчанье чернилами крашеной ночи,
Очень сложно понять и осмыслить: тебя больше нет.
Жизнь буксует среди обезлюдивше-грязных обочин.
Отпуская синиц, журавля не заметили мы,
Выдыхая печаль, не вдохнули мажорную радость,
Всё ясней проступают зловещие знаки беды,
Навалилась на плечи седая старуха-усталость.
И уже ни к чему монологи при свете Луны:
Наши были сгорают в огне, превращаются в небыль,
Запоздалый рассвет забывает счастливые сны,
Поднебесные выси зовут в край, где ты ещё не был…

3 мая 2018


Рецензии