Прошелся

Прошелся... Так себе... Случайно в парке.
Среди скамеечек, среди людей!
Мысль промелькнула, я не в зоопарке?
Средь озабоченных инстинктами зверей.
Ожесточенные заботой лица,
В глазах навязчивая суета,
Довольные собой уничтожая пиццу...
И беспрерывный поток слов. Слова... Слова...
Наушники в ушах, бормочущие губы,
Киванье головой, безсвязнный разговор.
Вот платный туалет, для тех кто с пивом в дружбе.
Ребенок лет восьми горланит в телефон.
Наколки в цвете, пирсинг - это предки!
На него мода вышла покурить,
Нет! Джинсы еще портят девичьи коленки,
Ткань просто раздирает! Красоту не скрыть!
Еще, что бросилось в глаза. Собачка
Ведет хозяйку по аллеи прогулятся,
Нет сигарет. В руке пустая пачка.
Подала голос. Лает, чтобы не ругаться.
Ну, в стареньких еще Советских фильмах
У девушек походка! Ровная спина!
Прекрасное лицо, косметики не видно.
И добрые, и умные влюбленные глаза!
Какого черта оказался в этом парке?
Среди таскающих картон старушек,
Среди валяющихся алкашей на лавках
И прочих очень миленьких зверушек.


Рецензии