Опомнитесь, люди!
Опомнитесь, люди, пока не пришла беда!
Сумейте понять: юный мир не похож на тир,
Пишите, как в детстве: «Земле не нужна война!»
Шиповник расцвёл. Значит, лето уже пришло,
А мы не услышали пения соловья,
Как много всего за полгода произошло,
Кто прав, кто виновен, решит мировой судья.
Мы стали взрослее, мы больше не верим снам,
От быстрого бега по кругу рябит в глазах,
Никто не подумал, что даже Творец устал
Следить, как любовь превращается в серый прах.
Опомнитесь, люди! Об этом твердит Господь,
Но занят эфир ежедневною суетой,
Никто не заметил, что кончился утром дождь,
Никто не услышал слова: «Я всегда с тобой!»
3 мая 2018
Свидетельство о публикации №118050303925