Бессмысленно давать совет...

Все те,кто "в избранных" у вас -
За мудрость мне целуют ноги,
Рисуясь в профиль и анфас
Близ мудреца пурпурной тоги !

Никто ничто не говорит:
Понятно и без слов,пожалуй,
Что далеко не сибарит
Поэт,что обнажает жало

Тогда лишь только,если кто
Грозит из под полы кинжалом.
За то,что тот,увы,никто,
Но всё ж отстаивает с жаром

Всё то,чего в нём вовсе нет,
И упирается - быком.
Бессмысленно давать совет
Тому,кто создан дураком.
...
Так вот о "избранных":Коллеги !
Не стоит с теми поспешать,
Что,пребывая близ Карнеги,
Не в состоянии создать

Хотя бы толики от мудрых,
Но находящихся в тени.
Ибо:желаний нет подспудных
О славе,коли та в крови ...


03.05.2018


Рецензии