Афоризм. О ненависти

- Мужчины сильны Ненавистью;
женщины - Любовью.
Мужчины живут ради любви, защищая Жизнь силой Ненависти к врагам.
Женщины живут ради любви, порождая Жизнь под защитой мужчин.

           ***

- О, Ненависть, прикрытая смиреньем,
Системой, усмиряющей мужчин,
Любви сестра, ты - Жизни сохраненье!
Ты - Сила есть двух этих половин!

 В лихие дни сражений и защиты
любви своей и женщины своей, -
твоею Силою враги были разбиты,
о, Ненависть, - сестра Любви моей!

           ***

Мизантроп.


Рецензии