Как отказаться от меда?

Пришел к Абраму как – то Мойше
Да не пришел, а прибежал!
Поверь Абрам, нет силы больше
Со входа Мойше прокричал!

Я, знаешь, болен диабетом
Мне сладости запрещены
Соблазны же зимой и летом
В меня, как видно, влюблены!

Нельзя! От них я отказался
Но надоело же, мне жить!
Один лишь мед от них остался
Как с медом перестать дружить?

Абрам сказал: дружище Мойше
Дружить ты можешь, даже больше
Одно условие всего –
Заправь – ка дегтем ты его!

Пред тем, как мед начнешь ты кушать
В бочку меда дегтя влей
Когда ты будешь меня слушать
Не станешь мед есть, дуралей!


Рецензии