День - для работы, ночь - для сна!

Как я пишу ? С утра пораньше,
Пока свободна голова
От непреложного и фальши,
Мысль,что на кончике пера,

В строфу поспешно претворяю.
Ибо:та может ускользнуть.
Коли не мы,а жизнь такая,
Что может всё перевернуть,

Перемешать в клубок из нитей.
Попробуй,отыщи тогда
Ту,что - как повод для открытий,
Но ждать не станет никогда !

Ибо:раскачка для поэта -
Чревата.Полагаю,тем,
Что не даёт собой ответа
На множество мгновенных тем.
...
Днём не пишу и ночью тоже:
День - для работы,ночь - для сна !
Лишь только утром,подытожив
Всё то,что прожил,для пера.


03.05.2018


Рецензии