Праздничные слёзы

У меня ничего не болит,
И на ужин осталась еда...
И пока что никто не грозит
Причинить никакого вреда.
У меня есть одежда и дом.
Есть коньки, телефон, ноутбук...
Только всех этих "плюшек" объём
Не сумеет избавить от мук.
Все вокруг говорят:" Ты не ной!
У тебя всё сейчас хорошо!"
Ну а сколько всего за спиной?
И, возможно, что будет ещё?
Сколько терниев там, впереди?
А ведь сил-то сейчас уже нет!
Где их взять до конца доползти,
Не убив окончательно Свет?
Нет гарантий, что в будущем кайф,
И никто никогда их не даст.
А на улице радостный Май
Память Дедов вовек не предаст...
Только мне всё же радости нет.
Да ведь я о ней и не прошу.
Только б выдержать битву за Свет
И защиту отдать малышу.
Мне б хотя бы спокойно прожить
До конца своих грёбаных дней.
Никого никогда не убить,
И чтоб не было хуже, больней...

Дай мне, Господи, сволочи, сил
Без эксцессов дожить до конца...
Чтобы Ты же потом не спросил,
Почему я такая овца!

                9 мая 2018г.


Рецензии