Родное подворье
Ровно глиной подмазан низ ...
Акация старая зелена ,
Скамья под ней --отца каприз ...
В окнах --"космос и звёзды "на тюли ...
Шестидесятых давних лет ....
И такое забыть я смогу ли ??!
В том -- далёкого детства след ...
Наш самодельный почтовый ящик...
На калитке старый засов ...
Птаха признала в зелёной чаще
Свой скворечник ,хоть он и нов ...
У курятника--стояла будка
Кукла-собака уж стара ....
В палисаде-- ирис ,незабудка..
Им цвести на клумбе пора...
Там ,под навесом, у летней кухни
Сушится, когда дождь, бельё ...
Тесто у мамы в корыте пухнет ...
Сплетни соседок про быльё ..
А изгородь в малинник -- живая ..
Хрюкает в сарайке кабан ,
Смачно пойло своё уплетая ..
Добавка -- капустный кочан ...
На старой груше в саду качели.
Верёвка для них --из пеньки .
Помнишь ,как мы вдвоём на них сели ?
Были взлёты так высоки !
К речушке с двух холмов ниспадала
Тропа ,под густым спорышом...
На круче сидя, я рисовала
В блокнотике карандашом ...
До сих пор я храню те рисунки
С тополем на том берегу ...
Так трогают душевные струнки ...
Их никак забыть не могу ....
Свидетельство о публикации №118050300364