Через тернии к звёздам

Через тернии к звёздам - красивый девиз!
Per aspera ad astra - звучит по латыни.
С таким девизом ты не скатишься вниз,
В терновом венце тянуться к святыне.

Совсем не беда, что время быстро идёт,
Руки о скалы привычно  сбиваешь.
Там наверху звезда тебя нежно зовёт,
В свете её ты так сладко мечтаешь.

Пусть все смеются, что грезишь звездой.
Жил бы как все - земною заботой.
Им не понять, почему от счастья чумной,
Занятый странной, ненужной работой.

Знали б они этот божественный Свет,
Свет той звезды, что в сердце сияет.
Вера, Терпенье всегда подскажут ответ,
Любовь Путь к звезде тебе освещает.

(Папшева Елена, 03.05.2018)


Рецензии