Осеннее золото

Я играл под весенней осиной,
Пил по каплям берёзовый сок,
Только был отчий дом мне чужбиной,
И искал я свой хлеба кусок;
     И учился, работал на завтра,
     Выжимая все соки до дна,
     Забывая про ужин и завтрак,
     Не вкушая любви и вина.
Годы мимо стрелой пролетели,
Утекли полноводной рекой.
Вдруг я слышу: трещат коростели,
Кто-то машет мне милой рукой.
     Я стою у осенней осины,
     Но в душе расцветает весна.
     Осыпает судьбина седины,
     Возмещая потери сполна.      


Рецензии