Береги душу

Стихи Жанна Волкова(Варламова)

Опять обман...ложь...боль...измена.
Душа скорбит.
Вот перемена...к лучшему она.
О том, нам Слово Божие гласит:-
"Что все, что ни делает Бог -
к лучшему, влечет к свободе Он...
Над всем грехом...характером...
Пороком.
Для тех, кто возлюбил Отца и
Ждет венца - ко благу Он ведет.
Щит веры Бог дает.
Закалки придает.
Страдает плоть, а дух лишь крепнет.
Душе хоть рваться пополам.
То тут, то там...
Ну где обман?
В чем истина?
Запуталась совсем...
Увлечена не тем,
что Истиной зовется.
Грехом заражена...
Скорбит, грустит, томится,
Плачет...
Сама с собой о неудаче,
О поражении, о враге...
Внутри закрыта на замке.
Заточена душа в тиски.
Освободить не можешь ты.
Скажи:-"Душа моя, ликуй!"
"Возрадуйся в Иисусе!
Пой, благодари!"
Не можешь? Надо!
Придет награда...
Будет плод...
Достоин он Того, чье имя носишь.
Чтоб можно было бы сказать о вас,
Увидев только раз:-
"Яблоко от яблоньки."
А какой ты плод сейчас?
Что же ты за штучка?
Роза или береза?
Яблоня...заноза...
Вздернут нос...
Открыт твой рот...
Оскал зубов...
Глаз прищурен...злостный взгляд.
Горячо влюблен в себя.
Ну и вид! Вот он, прикид!
Шипы, колючки...
Занозы...кочки...
А это все - цветочки.
Совет дает, свой нос сует...
Туда, куда не надо.
Злоречье - жесть,
Одна лишь месть,
Еще и лесть...
Лояльным быть - грех любить.
Других судить - себя не видеть!
Забыть, что зеркало души - глаза.
В них вся наша жизнь видна.
Упрекать не надо...
Одно лишь только надо - любовь...
Любовь Иисуса!
Тогда...оттает вся душа.
Зазеленеет рожь...
Пойдет она на скос...
Настало время жатвы...
Вопрос лишь в том,
Насколько к жатве ты готов?


Рецензии
замечательные поучительные слова!

Тамара Байдужная   16.05.2018 17:44     Заявить о нарушении