Одна беда

а случается с нами одна беда:
мы запинаемся о свои слова,
отравляемся мыслями, ошибаемся без вина
и давно позабыли, какова на вкус тишина.

мы не ставим паузы,
не зовём в футбол
с этажа девятого под окном
другана с веснушками, с белобрысым лбом.
если честно, даже имя в памяти потеряв его.

мы играем жёстко, жмём на красный, не помним чувств.
мы бездонные, мы не ощущаем вкус.
выжимаем с времени сок, до цента и до гроша.
умираем, обнулив всё, ради чего игра эта шла.

02.05.18


Рецензии