Ткачам

Жизнь наша соткана из нитей.
От красок их в глазах рябит.
На качество их посмотрите,
Поймёте, часто ткач вредит.

Когда ты видишь жизни ткань,
Созданной разными ткачами,
За гранью различаешь грань,
Она покрыта полосами.

Узлы, пробелы и лохмотья
Есть на отдельных полосах,
Но их исправить невозможно,
Полотно снова не соткать.

Пока ты на ноги вставал,
Полосу мама с папой ткали,
Потом себя ткачём признал,
У людей нити выбирая.

Все мы и время, даже место
Полотно жизни нашей ткут,
Но главный ткач, скажу Вам честно,
Сам выбирает себе путь.

Чтобы ткань шелковою стала,
Учитесь нити подбирать.
Полотна Вашего начало
Отец и мать должны создать.
03.05.2018


Рецензии