Не Замедлим

Стр.-74-.

НЕ  ЗАМЕДЛИМ.
Нельзя  избежать  «урочных  ворот»  –
И  препятствий  преодоления
И  знать,  какой  Судьбы  поворот  –
Готовит  нам  Провидение.

А  если  Сознание  протестовать
Станет,  –  поможем  ему  пониманием,
Что  неизбежного  не  избежать,  –
А  значит,  –  принять  надо  Сознанием.

Не  зависит  от  Воли  Идущего  –
То,  что  мимо  проходит  его.
Но  зависит  от  мыслей  Грядущее,  –
Кроме  них  у  нас  нет  ничего.

Но  каким  бы  путь  ни  был  тернистым,  –
Нам  пройти  его  надо  спокойно,
Устремлено  и  с  Совестью  чистой,  –
Все  преграды,  встречая  достойно.

Надо  делать,  что  жизнь  вынуждает,  –
Твёрдо  зная,  –  и  это  пройдёт.
А  что  нас  впереди  ожидает,  –
Только  Чистое  Сердце  поймёт.
Что,  естественно,  не  исключает  –
Впереди  крутой  поворот.

Много  излишних  мучений  –
Исходит  от  самотерзания
И  всякого  рода  сомнений,  –
Что  затемняют  Сознание.

К  чему  терзаться  о  том,  –
Что  может  быть  или  не  может?
В  случае  том  и  другом  –
И  это  пройдёт  тоже…

Забота  Наша  о  путниках,  –
О  Главном  проистекает.
Не  о  мелочах  попутных,  –
мелочи  только  мешают.

Но  вопросы  всё  возникают,  –
Так  как  дети  в  стране  погибают.
Внутри  каждый  знает  ответ,  –
Событий  случайных  нет, 
Что  тьма  ненавидит  Свет  –
И  изнутри  поражает.

Чисто  по  человечески  –
Многое  нам  непонятно.
Владыка  Ведёт  по-отечески,  –
Но  ведь  и  тьма  необъятна.
Но  Жизнь  свою  ставит  печать,  –
тёмным  придётся  за  всё  отвечать.

Но  Испытаний  наличие  –
Не  значит  Заботы  отсутствие
Нет  к  вам  у  Нас  безразличия,
Но  в  каждом  тяжёлом  случае  –
Даётся  Нами  напутствие.
Но  зЛо  нужно  отсекать,  –
Об  этом  нельзя  забывать.

Внутренне  надо  принять  –
Этот  Закон  в  Сознание.
Воля  поставит  печать,  –
А  утвердит  Дерзание.

Только  по  вашей  милости  –
Жизнь  стала  такая.
Но  Торжества  Справедливости  –
Лишаться  Душа  не  желает.

Через  все  Испытания  –
Приходится  всем  проходить
Независимо  от  желания,  –
Иначе  не  может  быть.
Но  за  что  все  боролись,  –
На  то  и  напоролись.

Но  лучше  всего  проходить  –
Всё  в  Равновесии  Духа.
Нельзя  ничего  исключить,  –
Жизни  такая  Наука.

Какой  же  к  Владыке  Идущий  –
Скажет,  что  лёгок  путь?
Взять  надо  самое  лучшее,  –
Сердце  не  обмануть.
Не  устанем  напоминать,  –
Что  зЛо  нужно  отсекать.

Пройти  через  всё,  что  даёт  нам  Судьба,  –
Порою,  бывает  почти  невозможно,
По  капле  выдавливая  раба,  –
Но  это  для  всех  непреложно.

Мы  Не  Замедлим  с  Помощью  –
В  случае  необходимости  крайней.
Неважно,  –  днём  или  ночью,  –
Помощь  будет  реальной,  –
Но  только  не  материальной.


Рецензии