Сонет 975

Сколь не живи на белом свете,
А всё одно - желаешь жить
Подольше ... Дабы на рассвете
О том,что жив,не позабыть,

Добавив жемчуг в ожерелье,
Что собирается всю жизнь,
Ломая творческие перья,
Чтобы - строфою - сделать слизь;

Чтобы у точки не возврата
Уже в конце,увы,пути
Вдруг осознать,что маловато
Даётся нам,чтобы пройти,

То уяснив,что жизнь мгновенна
И только мысль о ней нетленна ...


03.05.2018


Рецензии