Девушке, целующей мраморные губы бюста

Девушке, целующей мраморные губы бюста знатного римлянина

Когда не станет мужиков на свете
(в причинах разбираться недосуг)
придёшь в музей, где мраморные эти,
покладистые, не распустят рук
и не предъявят никаких претензий,
сама придумай, как им хорошо,
чтоб это стало лебединой песней
исчезновенье б повторить ещё!
Вот только что к тебе пристали парни,
хватать пытались даже за бока,
нет ничего подобного бездарней,
их покарала божия рука.
Мгновение - они скончались в муках,
их больше нет и не твоя вина,
что мужикам разыскивавшим суку,
попалась ты, высоконравственна.
Шарах-бабах и ты опять в музее,
и мрамор губ хоть холоден, но свеж,
и нет на свете больше ротозеев,
не оправдавших высоту надежд.


Рецензии