Гармония в душе

Заметила я чей-то недостаток
И понимаю - он есть и во мне.
Нелепо осуждать. Всё по порядку:
Заметила я чей-то недостаток,
Исправила его в себе вдвойне.

Никто не виноват в моих невзгодах,
Ни близкие, ни дальние, ни век.
Сама творю в своей судьбе погоду,
Себя меняя, понимаю всех.

И если на душе покой, не будет
Ни войн в округе, ни обмана, ни врагов.
Одна есть правда в мире - Бог всех любит.
Несовершенным нам дана любовь.

Гармония в таком мировоззренье,
Нет внешней, нет и внутренней борьбы.
Всевышнему за жизнь благодаренье,
За виденье духовное судьбы.


Рецензии