Небо

Ты в небо подними свои глаза,
Ведь каждый день оно по своему прекрасно!
Перед грозой, бывает хмурым и опасным,
Но всё равно пройдёт твоя гроза.
И слёзы высохнут, и солнце засияет ясно!
Всё, что природа хочет нам сказать,
Уж повторялось много раз,
Да и в стихах моих полно знакомых фраз.
Противоречий всё ж не избежать,
Да, видно нужно спорить и решать,
И в споре вечном, пессимиста с оптимистом,
Придётся истину всегда искать.
В контрастах жизни, мудрость узнавать.
Мечтай, надейся, и окажешься в раю!
Я верю в это, хоть и на земле стою,
Все мысленно стремятся к свету!
И пока наша крутится планета,
Оберегать должны мы красоту.
Надежда есть, она живёт в словах поэта
И говорит о том, куда направит взор.
Что в жизни больше замечаешь, то реально.
И если тебе грустно и печально,
То это гордость! Вовсе не позор.
С самой судьбой извечный разговор -
Всю мерзость жизни замечать...
Высмеивать всю грязь, о ней писать,
Но как в болоте можно в темноте завязнуть.
И что бы в пессимизме не погрязнуть,
Порой так важно к чёрту грусть послать!
В аду пусть синим пламенем горит!
Моё мне это сердце говорит,
А мама говорила сердце слушать.
Особенно, когда оно болит...
Быть ангелом, конечно, не возможно,
Но доброй быть, никто не запретит.
Стремиться к совершенству, нужно, можно.
Любить и жить, пока твой пульс стучит.


Рецензии